动态
马廷礼:不断开创多党合作事业新局面
来源:甘肃日报 2018-05-08

4月28日,甘肃省级民主党派、工商联和无党派人士纪念“五一口号”发布70周年参观学习活动在会宁县举行。省委常委、省委统战部部长马廷礼参加活动并讲话,省政协副主席尚勋武、郭天康参加活动。

活动中,马廷礼一行瞻仰了会师楼,在会师塔前向红军烈士敬献花篮,并参观了会宁县红军长征胜利纪念馆,听取了“五一口号”讲解,重温峥嵘的光辉岁月,接受光荣革命传统和伟大长征精神的教育。

马廷礼强调,70年前,中共中央发布“五一口号”,吹响了中国共产党同各民主党派、无党派人士政治大会师的号角。省级各民主党派、无党派人士要不忘初心,继续携手前进,不断开创多党合作事业新局面。要着力深化主题教育活动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要着力提高履行职责水平,瞄准全省重大、关键和紧迫问题,深入调查研究、提出真知灼见。要着力加强自身建设,努力建设团结、务实、创新、能打硬仗的领导班子,进一步做好机关思想和组织建设。

省级各民主党派、工商联有关负责人及无党派人士20多人参加学习活动。